Москва
Единый номер: (495) 232 50 50
Наш твиттер Наша страничка в Фэйсбук Наша страничка ВКонтакте

Танцевать и худеть, TIME OUT №10, март 2011

В сети «ФизКульт» придумали новый групповой урок. За три месяца худеешь и разучи-ваешь три модных танца. Как раз к лету. Анна Сиротина 

Урок называется Bodyjam. Обещают сразу научить танцевать, как Мадонна, блистать на сальса-вечеринках и в хаус-клубах. Все и сразу.  
Готовимся

Занятие длится 55 минут. Упражнения и музыка — одинаковые в течение трех месяцев. Если много раз повторять одно и то же, движения доходят до совершенства и автома-тизма. Главное правило урока не останавливаться. Собственно, это и есть залог того, что через три месяца вы не просто научитесь танцевать, но и похудеете. Во время на-грузки поднимается пульс. Чтобы сжигать калории, его нужно держать на определенном уровне. Когда становится тяжело, можно перейти на шаг, но не останавливаться.  
Танцуем 

Сначала хип-хоп, потом сальсу и под конец — хаус. В третьей, самой необычной части урока акцент делается на руки. Это направление называется waking. Родом оно из гей-культуры. Манерные, ломаные позы рук напоминают клип Мадонны Vogue. На пике последней, длинной танцевальной связки реально уходишь в отрыв. Все вокруг уже тоже на последнем издыхании. Через пару занятий я заметила: движения вдалбливают, как в школе грамматику, во сне разбуди — повторишь. Это называется «развивать танцевальную память». В итоге слышишь знакомую или даже просто похожую мелодию, и руки-ноги сами пускаются в пляс, а не в малопривлекательное дерганье. Отличный навык для грядущих летних вечеринок. А тренировка—до седьмого пота. К финалу ловишь странное состояние, когда все становится настолько не важно, что можно полностью отдаться во власть музыки. Очень рекомендую после нервного дня или перед выходными.

Татьяна Соколова, инструктор программы BodyJam по системе Les Mills в России:  
Никакой особой подготовки не требуется. В этом и прелесть. Научиться танцевать с нуля — действительно реально. И даже почувствовать свободу движений. Рисунок-то танца жесткий и всегда одинаковый, но внутри связки тело можно отпустить, тут вольности допускаются, все танцуют немного по-разному. Добиваться идеального исполнения необязательно. Главное, чтобы в кайф. Когда все время двигаешься, меняешь темпы и стили, это заводит. Плюс в процессе заметно улучшается координация движений, банально учишься двигаться красиво и ритмично. За тренировку сжигается до 600 калорий. Только если не останавливаться ни на минуту! 


Список публикаций